Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Filetto Di Maiale Con Patate Al Forno

Un succulento secondo piatto adatto a tutta la famiglia ..

Il FILETTO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE è un succulento secondo piatto particolarmente adatto alle occasioni speciali o per il pranzo della domenica in famiglia. 
Il filetto di maiale si fa prima rosolare in padella con gli aromi e il vino, poi si aggiunge alle patate e si completa la cottura in forno.
Nonostante sia una ricetta semplicissima da preparare è ricca di gusto, sfiziosa e soddisfa il palato di tutti. 


  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 1 Ora


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • g 800 Filetto di maiale 
  • g 700 Patate 
  • 1 rametto Rosmarino 
  • ½ bicchiere Vino bianco secco 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi o a cubi delle stesse dimensioni e trasferitele in una teglia foderata con carta forno. 

Conditele con una presa di sale e un generoso giro d'olio, infornatele nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dal filetto e cospargetelo in superficie con una spolverata di aghi di rosmarino, una macinata di pepe e una presa di sale. 

Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e rosolatevi il filetto da tutte le parti, anche lateralmente, a fiamma vivace. 

Non occorre aggiungere olio perché la carne tende a perdere il suo grasso in cottura.

Quando sarà ben rosolati sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente, quindi spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.

Passati 20 minuti di cottura delle patate trasferite il filetto nella teglia e proseguite la cottura in forno per altri 30 minuti e gli ultimi 10 minuti in modalità grill. 

Spegnete il forno e lasciate riposare il filetto di maiale con patate al forno per 10 minuti prima di servirlo.

Buon appetito!

___

Prova Anche:


___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta