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Bruschetta Al Pomodoro

Un classico spuntino made in Italy semplice, genuino e saporito ..

La BRUSCHETTA è un piatto povero e contadino della cucina regionale italiana, si tratta di fette di pane abbrustolite su brace, su piastra o nel forno, strofinate con spicchi d’aglio, insaporite con olio d’oliva di buona qualità, aromi e sale
Una ricetta semplice e genuina, ottima come leggero antipasto, merenda o spuntino, è facilissimo e veloce da preparare.

La bruschetta al pomodoro nacque come spuntino tra gli agricoltori campani che usavano condire le fette di pane con i pomodori appena raccolti.


  • Difficoltà: Molto Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 5 Min. 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 fette Pane casereccio
  • 2 Pomodori maturi e sodi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale 
  • Origano o foglie Basilico

PROCEDIMENTO

Tagliate a cubetti i pomodori, trasferiteli in una ciotola e conditeli con una presa di origano o foglie di basilico spezzettate, mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo abbrustolite, o tostate, le fette di pane da ambo le parti, disponetele su un piatto e sfregate ogni fetta con gli spicchi d'aglio spellati.

Adagiate sopra ogni fetta i pomodori, condite con un pizzico di sale e irrorate il tutto con un filo d’olio.

Potete servire le fette di pane intere, oppure tagliarle delle dimensioni che preferite.

Servite la bruschetta al pomodoro calda.

Buon appetito!

TRADIZIONI

La bruschetta è un classico antipasto Made in Italy diffuso in tutta la penisola, in Toscana si chiama fettunta e viene insaporita con pepe, carni e salsiccia, in Umbria si accompagna a salumi e formaggi, in Calabria è chiamata fedda ruscia e viene condita con pepe ed origano, in Piemonte è la soma d’aj e le fette di pane vengono chiuse a formare un panino, con dentro fette di pomodoro.

Il nome deriva probabilmente da Brusca, la spazzola che si utilizza per pulire i cavalli ed i buoi, che richiama la bruschetta nella forma e nella ruvidezza della superficie.

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