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Crostini Di Fegatini Di Pollo

Uno sfizioso e saporito antipasto tipico della cucina toscana ..

I CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO sono una sfiziosa preparazione tipica italiana, diffusa soprattutto in Toscana e in Umbria. 
Sono un classico antipasto della domenica, si servono spalmati su crostini o fette di pane casareccio abbrustolito e sono ottimi sia caldi che freddi.
Una ricetta facilissima e veloce da preparare che sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti. 

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 20 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 Fegatini di Pollo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Acciughe al naturale
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 cucchiai Acqua
  •  cucchiaio Farina
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Crostini o Pane casereccio

PROCEDIMENTO 

Private i fegatini di pollo del fiele e triturateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e insaporiteli con 3 cucchiai di olio. 

Aggiungete il prezzemolo, le acciughe ed i capperi tritati finemente, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’acqua e la farina. 

Mescolate per bene il tutto e lasciate insaporire per 5 minuti.

In una padella fate scaldare a fiamma vivace 2 o 3 cucchiai di olio e versate il composto ottenuto, mescolate e abbassare la fiamma. 

Fate cuocere i i fegatini di pollo, mescolando di continuo, per 10-15 minuti o fino ad ottenere una crema densa, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. 

Nel frattempo fate tostare in forno o su piastra i crostini o le fette di pane, poi spalmatevi sopra qualche cucchiaio del composto preparato. 

Trasferite i crostini su un piatto da portata e servite. 

I crostini di fegatini di pollo sono ottimi anche freddi.

Buon appetito!

VARIANTI

Potete insaporire i fegatini con un soffritto a base di cipolla, sedano e carota, oppure con l’aggiunta di foglie di alloro

I fegatini di pollo sono l’ingrediente base di questa ricetta ma la sua preparazione può variare da una zona all'altra. 

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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