Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Pasta Con Panna Prosciutto Cotto E Piselli

Un grande classico forse un po’ vintage ma sempre buonissimo ..

La PASTA CON PANNA PROSCIUTTO COTTO E PISELLI è un primo piatto semplice ma ricco e nutriente, che soddisfa il palato di tutti. 
È una ricetta della cucina classica italiana, molto saporita, facile da preparare e che richiede pochissimo tempo. 
Se volete fare un figurone con gli amici provatela con i tortellini o con le tagliatelle all’uovo, il piatto diventerà in un istante più ricco ed invitante
Una ricetta forse un po’ vintage ma sempre buonissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Preparazione10 Min.
  • Cottura20 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 360 Pasta
  • 1 fetta da g 200 Prosciutto cotto
  • g 300 Piselli (anche surgelati)
  • 1/2 Cipolla
  • 1 noce Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO 

Tagliate a dadini di circa 1 cm la fetta di prosciutto cotto e tritate finemente la cipolla. In un tegame fate fondere a fiamma dolce il burro con 2 cucchiai d'olio, unite la cipolla e fate soffriggere per pochi minuti. 

Unite quindi i piselli ed un pizzico di sale, mescolate e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, mescolate e coprite il tegame con un coperchio. Fate stufare a fiamma dolce per 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, quando inizierà a bollire, cuocete la pasta. 

Passati 10 minuti di cottura aggiungete ai piselli il prosciutto cotto, mescolate per fare amalgamare e proseguire la cottura, per altri 2-3 minuti, o finché i piselli risulteranno teneri, unite la panna, mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. 

Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento ancora caldo, insaporite con una macinata di pepe, mescolate per fare amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.

Servite la pasta con panna, prosciutto cotto e piselli ben calda.

Buon appetito!

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta