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Zuppa Di Lenticchie

Una minestra deliziosa, nutriente e confortante ...

La ZUPPA DI LENTICCHIE è una minestra deliziosa, nutriente e confortante della cucina tradizionale italiana. 
Si tratta di una semplice zuppa composta di lenticchie e patate, insaporita con un trito di cipolla, sedano, carote e alloro. 
È una ricetta facile ed economica particolarmente gustosa tipica del periodo invernale.
È ottima accompagnata da fette di pane casereccio e, se dovesse avanzare, si può abbinare a pasta o riso dando vita a un nuovo piatto.
Le lenticchie sono un alimento sano e nutriente, protagonista di numerose ricette diffuse in tutta Italia e soprattutto nell'entroterra. 

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 
  • Tempo di ammollo per le lenticchie: 6 Ore


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 300 Lenticchie secche
  • ml 600 Brodo vegetale
  • ½ Cipolla bianca
  • g 200 Patate
  • 1 Carota 
  • 1 pezzetto Sedano 
  • 5-6 Pomodorini 
  • q.b. Sale 
  • q.b. Olio evo 
  • Alloro e Prezzemolo (facoltativo) 

PROCEDIMENTO

Controllate le lenticchie ed eliminate quelle rovinate, quindi mettetele a bagno in acqua fredda per almeno 6 ore poi scolatele e tenetele da parte. 

Tritate a cubetti la carota, il sedano e la cipolla precedentemente lavati e mondati e adagiateli in una capiente pentola con 2-3 cucchiai di olio e portate sul fornello. 

Lasciate soffriggere le verdure per qualche minuto a fiamma dolce poi aggiungete le lenticchie. Mescolate e lasciate insaporire a fuoco vivace. 

Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti, mescolate ed unite i pomodorini tagliati a spicchi, un ciuffo di prezzemolo e 1 foglia di alloro. 

Coprite a filo con il brodo vegetale, portate a bollore e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per 30-35 minuti a fiamma media. 
Lasciate cuocere la minestra di lenticchie a fuoco basso, fino a completa cottura, aggiungendo brodo caldo ogni volta che vedete che si secca leggermente.

A metà cottura circa potete 
aggiungere altri 2 mestoli di brodo, fate riprendere il bollore e unite la pasta o il riso.

Buon appetito!

NOTE 

Le lenticchie sono un alimento sano e bilanciato, a basso indice glicemico, contengono un'ottima quantità di fibre e proteine, molti sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamine del gruppo A.

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