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Pollo Con Peperoni Patate E Funghi

Una classica ricetta, rustica e saporita, della domenica in famiglia ..

Il POLLO CON PEPERONI, PATATE E FUNGHI è una classica ricetta della domenica, rustica e molto saporita, è adatta a tutta la famiglia.
Si tratta di una sfiziosa e ricca preparazione al forno facilissima da preparare
Il pollo risulta croccante fuori e succoso dentro, insaporito dalle verdure e dai funghi che gli conferiscono un gusto ricco ed intenso. 
È un delizioso secondo piatto molto amato anche dai più piccoli e quindi adatto a tutte le occasioni.
Io ho utilizzato petti e cosce di pollo e funghetti champignon ma potete usare le parti del pollo ed i funghi che preferite. 

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 20 Min. 
  • Cottura: 1 Ora 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • kg 1,5 Pollo a pezzi 
  • 4 Patate
  • 3 Peperoni
  • g 400 Funghi
  • 1 Cipolla
  • 1 manciata Prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio Aglio 
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchiere Acqua

PROCEDIMENTO 

Accendete il forno a 200° in modalità ventilato.

Sistemate in una teglia i pezzi di pollo con la loro pelle, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti, i peperoni tagliati a listarelle, la cipolla affettata sottile e i funghi (io ho utilizzato funghi champignon).
 
Condite il tutto con una presa di sale, una macinata di pepe, il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio spellato, infine unite un generoso filo di olio, il vino e l'acqua. 

Coprite la teglia con carta alluminio ed infornate nel forno ben caldo per 30 minuti.

Dopo 30 minuti togliete la teglia dal forno ed eliminate la carta alluminio, girate i pezzi di pollo e date una mescolata alle verdure.

Con un cucchiaio raccogliete e versate sopra, uniformemente, un po' di sughetto di cottura ed infornate nuovamente. 

Fate cuocere per altri 30 minuti o fino a fare dorare anche l'altro lato dei pezzi di pollo.

A cottura ultimata il pollo assumerà una decisa doratura e croccantezza in superficie conservando allo stesso tempo una particolare morbidezza all'interno.
Sfornate il pollo con peperoni, patate e funghi, lasciatelo riposare in teglia per qualche minuto e servitelo caldo. 

Buon appetito!
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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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