Friabili e golose, sono lo street food cagliaritano per eccellenza ..
Le PIZZETTE DI SFOGLIA SARDE sono un delizioso snack facilissimo da preparare, friabili e golose, sono lo street food e il finger food sardo per eccellenza.Sono molto diffuse a Cagliari e Oristano, ma non nel nord Sardegna e le loro origini sono ancora misteriose, ma una cosa è certa: creano dipendenza e una volta che le si prova non si può più vivere senza.
Si differenziano dalle pizzette classiche per l'uso di una soffice pasta sfoglia anziché della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 15 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 rotolo Pasta sfoglia
- ml 200 Passata di pomodoro
- q.b. Capperi
- q.b. Acciughe
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- Tuorli d'uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Stendete la pasta sfoglia e spianatela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 2 mm. circa.Con un coppa pasta o con un bicchiere ricavate dei dischi di 10 cm. di diametro o anche meno se le preferite più piccole.
Mettete in una ciotola il pomodoro e conditelo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra i fondi delle pizzette.
Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra i fondi delle pizzette.
Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a condire le pizzette mettendo il sugo al centro, due o tre capperi e qualche pezzetto d'acciuga.
Adagiate sopra i coperchi di pasta sfoglia e pressateli leggermente sui bordi con un bicchiere leggermente più piccolo di quello usato in precedenza.
Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo e infornate nel forno preriscaldato a 180° per per 15-20 minuti, o finché risulteranno leggermente dorate in superficie.
Per ottenere delle pizzette di sfoglia sarde più dorate, passatele al grill gli ultimi 5 minuti.
Sfornatele, trasferitele su un piatto da portata o su un vassoio e servite, potete gustatarle calde oppure tiepide.
Buon appetito!
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