Il must italiano per eccellenza diffuso e apprezzato in tutto il mondo ..
Patrimonio dell'umanità, è la pizza per eccellenza e la regina di tutte le pizze, non a caso fu creata in onore di una Regina da cui prende anche il nome.
Prepararla in casa è semplicissimo e farà la gioia di grandi e piccini.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 20 Min.
- Tempo di lievitazione: 2 Ore
INGREDIENTI PER 4 PIZZE TONDE
Per la pizza:
- g 600 Farina 0 più quella per la spianatoia
- g 12 Lievito di birra secco o g 20 fresco
- ml 300 Acqua tiepida
- g 20 Sale
- ml 300 Passata di pomodoro
- 2 Mozzarelle fior di latte o di bufala
- q.b. Basilico fresco
- q.b. Olio evo
PROCEDIMENTO
Preparate gli ingredienti per il condimento: versate la passata di pomodoro in una ciotola con un pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio e mescolate.
Quando l'impasto sarà lievitato lavoratelo ancora per qualche minuto, quindi dividetelo in 4 parti, prendetene una parte e spianatela con il mattarello leggermente infarinato
VARIANTI
La pizza Margherita è ottima anche con pomodori freschi, in questo caso disponete sulla pizza prima la mozzarella e poi i pomodori; almeno 10 minuti prima di condire la pizza tagliate i pomodori a cubetti oppure a fettine, cospargeteli con una generosa presa di sale e metteteli in un cola pasta scuotendolo di tanto in tanto, affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
NOTE
TRADIZIONI
La pizza Margherita fu creata nel 1889 dal cuoco Raffaele Esposito in onore della regina d'Italia Margherita di Savoia in visita a Napoli. Gli ingredienti scelti dal cuoco per condire questa pizza rappresentavano i colori della bandiera italiana: pomodoro, basilico e mozzarella, preferibilmente di bufala.
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