Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Pasta Alla Puttanesca

Un primo piatto di pasta semplice quanto gustoso ...

La PASTA ALLA PUTTANESCA è un gustoso primo piatto della cucina tradizionale italiana, una pasta condita semplicemente con pomodoro, alici, olive e capperi ma dal gusto straordinario. 
Facile e veloce da preparare, è una ricetta povera ed economica che si presta a tutte le occasioni e piace a tutti.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 20 Min.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Pasta
  • g 300 Pelati o Passata di pomodoro
  • g 150 Olive
  • 4 filetti Acciughe
  • g 40 Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una padella e fate riscaldare dolcemente un po' di olio, aggiungete lo spicchio d'aglio spellato, le acciughe spezzettate e il peperoncino.

Fate rosolare per qualche minuto e unite i pomodori, le olive, i capperi ed infine una macinata di pepe.

Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Salate solo se è necessario.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e pochissimo sale e portate a bollore. Quando inizierà a bollire unite la pasta e fatela cuocere per 4-5 minuti poi scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo caldo.

Aggiungente 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate cuocere per altri 5-6 minuti, aggiungendo altra acqua se dovesse consumarsi, terminate la cottura e servite la pasta alla puttanesca ben calda.
Buon appetito!

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___



Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta