Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Bagnet Verd

Una saporita salsa tipica della cucina tradizionale piemontese ..

Il BAGNET VERD o bagnetto verde è una salsa tipica della cucina tradizionale piemontese, insieme al bagnet ross sono particolarmente indicate per insaporire lessi di carne e di pesce o anche patate, uova e formaggi.
Si tratta di una facilissima preparazione a base di acciughe, aglio, pane bagnato nell'aceto e prezzemolo che gli conferisce un colore verde brillante. 
Il bagnet o bagnetto viene preparato anche in altre regioni italiane in varianti differenti. 

  • Difficoltà: Molto Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 30 Min. 


INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • Acciuga dissalata e deliscata
  • 1 spicchio Aglio
  • 2-3 manciate Prezzemolo 
  • 2 fette Pancarré o mollica di pane
  • 2-3 cucchiai Aceto
  • q.b. Olio evo
  • Sale se necessario

PROCEDIMENTO 

In una ciotola mettete a bagno nell'aceto il pane sbriciolato o tagliato grossolanamente.

Nel frattempo tritate molto finemente lo spicchio d'aglio spellato, l'acciuga ed il prezzemolo. 

Mettete il ricavato in una ciotola e unite la mollica di pane ben strizzata, mescolate e versate, poco alla volta, abbondante olio finché la salsa risulterà liquida ma fluida. 
Regolate, se necessario, di sale e servite in una salsiera. 

Buon appetito! 

VARIANTI 

A piacere potete aggiungere capperi tritati e un tuorlo d'uovo sodo schiacciato con una forchetta.
La variante principale di questa ricetta è il bagnet ross rosso a base di pomodori, il bagnetto verde prevede una preparazione molto più semplice e veloce e non necessita di cottura.

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta