Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Gnocchi Di Patate

Un grande classico semplice, saporito e casereccio ..

Gli GNOCCHI DI PATATE sono un grande classico della cucina casereccia italiana, diffusi in tutta la penisola e nel il mondo. Un gustoso primo patto, facile da preparare, genuino ed economico che piace a tutta la famiglia.
Si preparano con un impasto di patate lesse, a pasta gialla o bianca, uova, farina e sale, come per la pasta la cottura avviene in pentola con abbondante acqua salata e sono ottimi con qualsiasi condimento.
La ricetta per prepararli in casa è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili in dispensa.


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 30 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 500 Patate
  • g 120 Farina 00 + quella per la spianatoia 
  • 1 Uovo piccolo o mezzo Uovo
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la loro buccia in abbondante acqua leggermente salata, per 20-30 minuti. 

Quando saranno tenere raccoglietele e mettetele a scolare, sbucciatele ancora calde poi passatele nello schiacciapatate direttamente su una spianatoia leggermente infarinata. 

Aggiungete la farina e la quantità di uovo necessario ad ottenere un composto piuttosto morbido e consistente. Impastatelo fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.
Tagliate l'impasto ottenuto a pezzi e ricavate tanti bastoncini grossi circa 2 centimetri e mezzo, quindi tagliateli a pezzetti delle stesse dimensioni. 

Man mano che saranno pronti adagiateli, distanziati fra loro, su vassoi spolverati con farina.
Quando gli gnocchi saranno tutti pronti lessateli in abbondante acqua bollente salata e, appena saliranno in superficie, ributtateli verso il fondo con un mestolo forato, poi raccoglieteli quando torneranno nuovamente a galla.

Sgocciolateli e distribuiteli su un piatto da portata fondo caldo, oppure versateli direttamente nel condimento che preferite. 
Servite gli gnocchi di patate caldi. 

Buon appetito!

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___


Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta