Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Bavettine Ai Ricci Di Mare

Un leggera e sfiziosa ricetta dall'intenso sapore di mare ..

Le BAVETTINE AI RICCI DI MARE sono uno sfizioso primo piatto dall’intenso sapore di mare, una ricetta facile e veloce da preparare, diversa dal solito e molto diffusa, soprattutto al Sud Italia dove i ricci di mare sono largamente diffusi e facilmente reperibili. 
La polpa dei ricci di mare ha un sapore forte ed inconfondibile che tende ad esaltare il gusto neutro della pasta
Per ottenere una consistenza cremosa solitamente aggiungo una noce di burro.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 10 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 400 Pasta
  • g 200 Polpa di ricci
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 noce Burro
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le bavettine. 

In una capiente padella mettete a scaldare a fiamma dolce 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio spellato e toglietelo quando risulterà completamente dorato.

Aggiungete una noce di burro e fatelo fondere completamente, togliete la padella dal fuoco e unite la polpa di ricci. Mescolate e tenete in caldo.

Quando le bavettine risulteranno al dente scolatele e versatele direttamente nella padella con il condimento caldo. 

Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolate bene, unite una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Servite le bavettine ai ricci di mare calde.

Buon appetito!

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta