Una deliziosa preparazione dolce, versatile e genuina ..
Una ricetta facilissima da preparare, genuina, molto versatile ed economica, che piace a tutti.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 5 Min.
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INGREDIENTI PER 1/2 LITRO DI CREMA PASTICCERA
- ml 400 Latte intero
- g 120 Zucchero
- g 40 Farina 00
- 4 Tuorli d’uovo
- 1 stecca Vaniglia o Scorza 1/2 Limone
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PROCEDIMENTO
Versate il latte in un pentolino con la scorza del limone, o con il baccello di vaniglia dopo averlo inciso nel senso della lunghezza ed avere eliminato i semi. Accendete il fuoco al minimo e fate scaldare il latte a fiamma bassa.
Nel frattempo in una terrina sbattete con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi unite la farina setacciata e mescolate delicatamente per fare amalgamare bene gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un goccio di latte che avete messo a scaldare.
Quando il latte sarà caldo spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia o la scorza di limone.
Filtratelo con un colino e versatelo, poco alla volta, sul composto e mescolando di continuo. Questa è la parte più difficile perché potrebbero formarsi i grumi.
Trasferite il tutto nel pentolino e fate cuocere la crema a fuoco molto basso e sempre mescolando.
Fatela sobbollire per 5 minuti o fino a raggiunge la densità desiderata e spegnete il fuoco.
Mentre la crema si raffredda mescolate di tanto in tanto per impedire che si formi la pellicina in superficie.
Buon appetito!
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