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Crema Pasticcera

Una deliziosa preparazione dolce, versatile e genuina ..

La CREMA PASTICCERA è una straordinaria preparazione della cucina italiana molto utilizzata per farcire e guarnire dolci quali torte, bignè, crostate ecc.., ma è ottima anche come dessert, servita semplicemente in coppette individuali e accompagnata da frutta fresca e panna montata, oppure con una spolverata di cacao o di cannella; in questo caso potete sostituire la farina con fecola di patate per ottenere una consistenza più densa e cremosa.
Una ricetta facilissima da preparare, genuina, molto versatile ed economica, che piace a tutti.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 5 Min. 

INGREDIENTI PER 1/2 LITRO DI CREMA PASTICCERA

  • ml 400 Latte intero
  • g 120 Zucchero
  • g 40 Farina 00
  • 4 Tuorli d’uovo
  • 1 stecca Vaniglia o Scorza 1/2 Limone

PROCEDIMENTO

Versate il latte in un pentolino con la scorza del limone, o con il baccello di vaniglia dopo averlo inciso nel senso della lunghezza ed avere eliminato i semi. Accendete il fuoco al minimo e fate scaldare il latte a fiamma bassa.

Nel frattempo in una terrina sbattete con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi unite la farina setacciata e mescolate delicatamente per fare amalgamare bene gli ingredienti.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un goccio di latte che avete messo a scaldare. 

Quando il latte sarà caldo spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia o la scorza di limone. 

Filtratelo con un colino e versatelo, poco alla volta, sul composto e mescolando di continuo. Questa è la parte più difficile perché potrebbero formarsi i grumi.

Trasferite il tutto nel pentolino e fate cuocere la crema a fuoco molto basso e sempre mescolando. 

Fatela sobbollire per 5 minuti o fino a raggiunge la densità desiderata e spegnete il fuoco.

Mentre la crema si raffredda mescolate di tanto in tanto per impedire che si formi la pellicina in superficie.

Quando la crema pasticcera sarà tiepida potete trasferirla in frigorifero, è ottima come dessert o per farcire e guarnire altri dolci.

Buon appetito!

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