Ricetta tipica pugliese. L'eccellente unione tra semplicità e gusto ..
Le ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA sono una gustosa preparazione tipica pugliese ed in particolare della zona di Bari.- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Orecchiette
- g 600 Cime di rapa
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 2 filetti Acciughe sott'olio (facoltativo)
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
In una padella fate scaldare 3-4 cucchiai d'olio e unite lo spicchio d'aglio spellato, il peperoncino e i filetti d'acciuga sminuzzati.
Nel frattempo aggiungete all'acqua di cottura delle cime di rapa un altro cucchiaio di sale e sufficiente acqua per cuocere le orecchiette.
VARIANTI
Potete cuocere pasta e verdure insieme aggiungendo alle cime di rapa, dopo 5 minuti di cottura, le orecchiette più un cucchiaio di sale, quando la pasta sarà al dente scolate il tutto direttamente in padella e fate saltare con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Per conferire al piatto una nota croccante potete aggiungere del pane fritto sbriciolato. Per ottenere una consistenza più cremosa aggiungete una spolverata di ricotta salata che si scioglierà a contatto con il calore.
Una vera delizia!! Complimenti. 👏👏
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