Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Scaloppine Ai Funghi E Panna

Una ricetta tradizionale ricca di gusto e facile da preparare ..

Le SCALOPPINE AI FUNGHI E PANNA sono un secondo piatto cremoso e particolarmente appetitoso della cucina italiana. 
Il sapore delicato della carne di vitello viene esaltato da quello più deciso ed intenso dei funghi. 
È una ricetta tradizionale ricca di gusto, facile da preparare e adatta a tutte le occasioni. Indubbiamente è la preparazione ideale nella stagione autunnale ma si può gustare tutto l’anno utilizzando funghi secchi o surgelati.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 Scaloppine Vitello sottili
  • 4 Funghi
  • 1 spicchio Aglio
  • ½ bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino
  • ml 120 Panna da cucina
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Farina
  • 1 noce Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Prima di tutto pulite i funghi tagliando la parte terrosa e ripassandoli con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a fettine sottili.

In una padella fate scaldare, a fiamma dolce, 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio spellato e toglietelo non appena sarà dorato. 

Unite il peperoncino e i funghi, alzate la fiamma e fateli rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

Abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo eliminate eventuali nervetti dalle scaloppine, poi passatele nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.

In una padella capiente e antiaderente fate scaldare a fiamma dolce altri 4 cucchiai d’olio con il burro. 

Non appena sarà ben caldo adagiate le fettine infarinate e fatele rosolare bene da entrambe le parti, aggiungete la panna da cucina, un pizzico di sale e una macinata di pepe. 

Passato il tempo di cottura dei funghi versateli direttamente sulle scaloppine, spolverizzatele con il prezzemolo tritato.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite le scaloppine ai funghi e panna ben calde.

Buon appetito!

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta