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Pasta frolla

"A Natale regalate dolcezza .."

La pasta frolla è una preparazione base tra le più utilizzate in pasticceria. Una pasta dolce che, una volta cotta, risulta piuttosto friabile poiché l'ingrediente principale è il burro.
La pasta frolla è un'ottima base per realizzare torte, crostate, biscotti, molte varietà di pasticcini e dolci da forno in genere.


Tempo di preparazione: 15 minuti + Tempo di riposo: 30 minuti = Totale: 45 minuti 

Ingredienti per 4 persone:
- g 300 di farina 00
- g 125 di burro freddo
- g 125 di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- qb. sale

Procedimento:
Setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e rompetevi le uova, unite lo zucchero, un pizzichino di sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate e aggiungete il burro appena tolto dal frigorifero e tagliato a pezzetti piccoli.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto friabile ma compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo nel frigorifero per 30 minuti.
Togliete il composto dal frigo e adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinata, ricoprite con un altro foglio di carta forno e spianate l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 4 o 5 mm. Tagliatela a piacere con la rotellina tagliapasta o con appositi stampini.

La pasta frolla si cuoce nel forno caldo dai 150° ai 180° e dai 20 ai 40 minuti, a seconda delle preparazioni.

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