Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Pasta Frolla

Una ricetta base molto diffusa nella pasticceria italiana ..

La PASTA FROLLA è una ricetta base tra le più utilizzate nella pasticceria italiana
Una pasta dolce che, una volta cotta, risulta piuttosto friabile poiché l’ingrediente principale è il burro
E' facilissima da preparare, squisita e versatile
La pasta frolla è indispensabile per realizzare tantissimi dolci tradizionaliè un’ottima base per preparare crostate, biscotti, molte varietà di pasticcini e dolci da forno in genere.


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 
  • Riposo dell’impasto: 30 Min. 


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

  • g 330 Farina 00
  • 1 Uovo + 2 Tuorli
  • g 165 Burro morbido
  • g 130 Zucchero semolato
  • 1 Limone Scorza grattugiata

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina a fontana, fate un incavo al centro e inserite l’uovo intero, mescolate e aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta, unite lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. 

Mescolate con le mani e aggiungete il burro morbido e tagliato a pezzetti piccoli.

Impastate velocemente fino ad ottenere un composto friabile ma compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per 30 minuti.

Togliete il composto dal frigo e adagiatelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, ricoprite con un altro foglio di carta forno e spianate l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 4 o 5 mm.

Tagliate la sfoglia a piacere con la rotellina tagliapasta o con appositi stampini.


Fate cuocere la pasta frolla nel forno caldo, dai 150° ai 180°e dai 20 ai 40 minuti, a seconda delle preparazioni.

Buon appetito!

VARIANTI

Potete sostituire il burro con 100 ml di olio di semi, in questo caso l'impasto dovrà riposare in frigorifero per 15 minuti e risulterà meno friabile ma più leggero.

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

La Più Letta Della Settimana

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

torna su

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta